一定发娱乐场官网-耶鲁大学教授:纽约市是美国疫情主要来源 65%确诊病例与它有关

一定发娱乐场官网-耶鲁大学教授:纽约市是美国疫情主要来源 65%确诊病例与它有关

据英国《每日邮报》7日报道,研究人员称,美国新冠病毒疫情的快速传播可能是纽约市疫情暴发导致的,约65%的确诊病例与纽约市相关。

对遗传样本和旅行历史的分析结果显示,在美国采取封锁措施之前,新冠病毒从纽约传播至其他州,包括加利福尼亚州、亚利桑那州、路易斯安娜州和得克萨斯州等。

《纽约时报》的这份数据分析显示,美国境内确诊病例大多与纽约市病例有关,与华盛顿关联不大,尽管1月底华盛顿报告美国首例新冠肺炎确诊病例。研究人员对于美国的新冠病毒确诊病例样本进行分析,并表示可以分辨病毒起源的不同突变,即使病毒在传染给他人时会复制。

耶鲁大学公共卫生学院的流行病学专家纳坦·格鲁鲍(Nathan Grubaugh)估计,全国约65%的确诊病例的感染源来自纽约市。格鲁鲍说:“我们现在有足够的数据,可以非常自信地说,纽约市是美国其他地区病毒传染的主要来源。”

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间7日16时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1250805例,死亡75423例。