一定发娱乐场官网-路透:美国为什么允许美公司参与华为5G标准合作 美方技术落后没法抗拒

一定发娱乐场官网-路透:美国为什么允许美公司参与华为5G标准合作 美方技术落后没法抗拒

中国小康网5月8日讯 老马 有消息人士透露,美国商务部即将签署一项新的规则,允许美国公司与华为合作制定下一代5G网络标准。

去年5月,美国商务部以国家安全为由,将华为列入 “实体清单”

路透社报道,这主要的原因是华为作为全球最大电信设备商,本来就是许多标准机构成员,在5G标准制定上,话语权比美国公司更强。

两位消息人士告诉路透社,在近一年的不确定性之后,美国商务部起草了一项新规则来解决这个问题。消息人士称,该规则仍可能发生变化,基本上允许美国公司参与华为也是其成员的标准机构。

该人士表示,该草案正在商务部进行最终审查,如果通过,将提交给其他机构审批。目前还不清楚整个过程需要多长时间,或者其他机构是否会提出异议。

代表亚马逊、高通和英特尔等公司的信息技术产业委员会(ITI)亚洲区政策高级主管威尔森 (Naomi Wilson)说:“一年过去,现在已经到了处理和澄清这个问题的时候了。”

她说,美国政府希望美企能够保持与华为的竞争优势,但政策上却使得美企在业界制定新标准时缺席。

她也提到,不确定性导致标准机构考虑外移,像是非营利性的RISC-V基金会几个月前就决定从特拉华州迁往瑞士。

目前美国各部门和华为都没有进一步评论。一位匿名的政府官员说:“国际标准的制定对5G的发展很重要……我们的讨论是为了在美国的国家利益和国家安全上找到平衡。”

6名美国参议员上个月致函美国商务部、国务院、国防部和能源部部长,要求他们尽快出台规定,确保美国在参与5G标准制定上不受实体名单限制。议员中也包含对中国采取鹰派态度的鲁比奥(Marco Rubio)、英霍夫 (James Inhofe)和科顿 (Tom Cotton)。

信中写道:“我们对美国在5G无线技术的全球领导地位因参与度降低而面临的风险深感担忧。”